각 장학별 장학생 선발 신청안내
2015.11.05
각 장학별 장학생 선발 신청안내

교학처에서는 2015-2학기 형제 ․ 자매 장학 등 장학 종류별 장학생을 다음과 같이 선발하오니 해당 학생은 해당 장학의 신청내용을 참고하시고 빠짐없이 제한 기간 내에 신청 바랍니다.

- 다 음 -

1) 형제자매(가족) 장학생
형제자매 및 부부 등 직계가족 중 2인 이상이 동시에 우리대학에 재학 중 인 경우 로 2인 중 1인 성적이 2.5 이상이어야 하며, 1인에게 지급.
① 제출서류 : 장학금 신청서, 주민등록등본 또는 부모님 명의 가족관계증명 서 택 1부, 각 개인별 성적증명서, 통장사본 1부.

2) 법인산하교직원 및 직계가족 장학생
영신,영화학원에 근무하는 교직원으로서 본인 및 직계가족이 우리대학 에 재 학 중 인 자
① 제출서류 : 장학금 신청서, 본인 또는 보호자 재직증명서, 성적증명서, 가족관계 증명서 또는 가족관계증명서류 택1부, 본인 또는 보호자 통장 사본 중 1부.

3) 교직원 직계가족 및 배우자 장학생
우리대학에 재직 중인 교직원 및 그 직계가족이 우리대학에 재학 중인 자
① 제출서류 : 장학금 신청서, 본인 또는 보호자 재직증명서, 성적증명서, 가족관계증명서 또는 가족관계증명서류 택 1부, 본인 또는 보호자 통장 사본 중1부.

4) 교직원 존비속형제 자매 및 자녀 장학생
우리대학에 재직 중인 교직원 존비속형제 자매 및 그 자녀가 우리대학에 재학 중인 자
① 제출서류 : 장학금 신청서, 존비속 재직증명서, 성적증명서, 가족관계 증 명서 또는 가족관계증명서류 택 1부, 본인 또 는 보호자 통장 사본 중 1부.

5) 자매결연 장학금
자매결연 협약업체에 근무하는 직원으로서 본인 및 직계가족이 우리대학에 재학 중인 자
① 제출서류 : 장학금 신청서, 본인 또는 보호자 재직증명서, 성적증명서, 가족관계 증명서 또는 가족관계증명서류 택 1부, 본인 또는 보호자 통장 사본 중 1부.

6) 장애인 특별지원 장학금
장애학생들의 복지향상과 경제적 부담을 덜어주기 위해 본인에게 지급하는
장학금 의로 직전학기 성적이 2.5이상인자에게 장학금을 지급한다.
① 제출서류 : 장학금 신청서, 성적증명서, 복지카드, 본인 통장 사본.

7) 재입학 장학금
우리대학 졸업 후 보건계열에 신입생으로 재입학 자
① 제출서류 : 장학금 신청서, 졸업증명서, 본인 통장 사본.

8) 공로 장학생
학과 학회장 및 과대표로서 성적 2.5 이상인 자(주야 포함)
① 제출서류 : 성적증명서, 본인 명의 통장사본
② 제 출 처 : 각 학과에서 정리 후 교학처 제출
※ 2개 이상 간부 겸직 인정하지 않으니 참고 바랍니다.(예 : 학회장,과대표, 겸직한 경우 장학등급이 높은 한가지만 인정)

▣ 신청기간 : 2015. 10. 26(월) ~ 11. 13(금)까지
⇒제출 : 본관 2층 교학처
⇒문의전화 ☏061-270-2524
※ 신청기간이 지나면 절대 접수받지 않습니다(기한엄수)

※ 장학금 신청서식은 위 첨부 파일을 다운 받아 제출하여 주십시오.
※ 본인에게 해당되는 장학에 관련되는 해당서류를 첨부하여 신청기간 내에 교학처로 제출바라며, 신청기간이 지나면 접수 받지 않습니다.

교 학 처
게시판 번호