미래의 웰빙 식생활 문화를 선도하는 호텔조리 식품•영양 전문인
 
졸업 후 진로
  • 특급관광호텔의 식음료부, 학교 및 공공기관, 산업체 단체 급식 조리사
  • 고급레스토랑 및 외식 체인점의 전문 종사자 및 경영자
  • 조리, 제과제빵, 바리스타 관련업체 및 관련 요원 및 창업
  • 단체급식소, 병원, 학교급식 및 보건소 영양사
  • 식품연구소의 제품 개발 및 품질관리요원, 식품위생관리인
  • 식품위생 관계 및 건강담당부서의 공무원
  • 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트
  • 호텔, 식품회사 판촉, 홍보담당자
  • 4년제 대학 편입